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レシピ(4人分)

中華風コーンスープの作り方

洋風のコーンスープとはひと味違う、溶き卵を使った中華スタイルのスープです。

■材料(4人分)
  • クリームコーンタイプ缶詰…1缶
  • 卵…2個
  • パセリ…少々
  • スープ…4カップ
■調味料
  • 塩…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • 酒…小さじ4
  • うまみ調味料…少々
  • 水溶き片栗粉…大さじ2

■中華風コーンスープの作り方

① 缶詰を用意します
中華風コーンスープの作り方
缶詰は、クリームコーンタイプをご用意下さい。
② スープを煮ます
中華風コーンスープの作り方
始めに鶏ガラスープ4カップとクリームコーンを鍋に入れて、中火で、煮立たせます。
③ 灰汁をとります
中華風コーンスープの作り方
煮たってくると、あくがでますので丁寧にすくって下さい。
続いて、調味料を入れて、さらに一煮立ちさせます。
④ とろみをつけます
中華風コーンスープの作り方
ここからは、火を弱火にします。
水溶き片栗粉をまわし入れ軽く火にかけてとろみをつけます。
⑤ 溶き卵を入れます
中華風コーンスープの作り方
続いて、よく溶いた溶き卵をまわし入れてすぐに混ぜ合わせて一煮立ちしたら完成です。
⑥ 完成
中華風コーンスープの作り方
皿にもりつけて、上からパセリをちらして完成です。
冷めないうちに召し上がれ !(^^)!
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