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レシピ(4人分)

にらと卵のスープの作り方

時間がない時などでも、手軽に作れるシンプルなスープです。

■材料(4人分)
  • にら…1/2束
  • 卵…1個
■調味料
  • スープ…4カップ
  • 醤油…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • うまみ調味料…小さじ1/2
  • こしょう…少々

■にらと卵のスープの作り方

① 材料を用意します
にらと卵のスープの作り方
始めに、卵をといて、にらを5センチ前後の幅に均一に切り分けます。
② ニラを煮ます
にらと卵のスープの作り方
続いて、スープを十分に熱したら、にらをくわえます。
スープは、とりがらから、だしをとるのが一番ですが、市販の鶏ガラスープの素でもかまいません。
③ 溶き卵を入れます
にらと卵のスープの作り方
にらに、十分、火がとおったら、溶き卵をまわし入れます。
④ コツ!!
にらと卵のスープの作り方
コツは、卵をいれたら、すぐにかき回さずに、5秒ほどまってから混ぜ合わせると卵がふわっと仕上がります。お好みで、ごま油を加えていただいても、美味しいですよ。
⑤ 完成
にらと卵のスープの作り方
冷めないうちに、召し上がれ !(^^)!
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