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レシピ(2人分)

スタミナ焼き肉麺の作り方

■材料(2人分)
  • インスタントラーメン醤油味…2個
  • 豚バラ肉…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • もやし…袋半分
  • 長ねぎ(青い部分)…1本
  • にんにく…ひとかけ
  • しょうが…ふたかけ
■調味料
  • 醤油…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • うまみ調味料…少々
  • 砂糖…少々
  • ラー油…小さじ1

■スタミナ焼き肉麺の作り方

① 材料を用意します
スタミナ焼き肉麺の作り方
まず、にんにくとしょうを、ひとかけづつ、みじん切りにたまねぎは厚めにスライスして、肉は一口大に切り残ったしょうが、ひとかけは、包丁の腹でつぶして香りがでやすくします。
もやしは、ひげ根を取り除いてください。
② にんにくとしょうがを炒めます
スタミナ焼き肉麺の作り方
フライパンに油をおおさじ2ひいて、弱火でにんにくとしょうがを炒めて香りをだしましょう。
③ 肉を炒めます
スタミナ焼き肉麺の作り方
続いて、肉を一枚づつにほぐしながら炒めて、焼き色をつけましょう。
④ 野菜を入れます
スタミナ焼き肉麺の作り方
肉に焼き色がついたら、もやしとたまねぎと調味料を加えて、強火にし、一気に炒めます。
⑤ ねぎを煮ます
スタミナ焼き肉麺の作り方
続いて、別の鍋にインスタントラーメン指定の量の水と1カップ余計に水を加えて、ねぎとしょうがと一緒に火にかけます。煮たってきたら弱火にして約15分煮込みます。
水を余計に入れるのは、蒸発する分をたしているのでうまく調節してください。
⑥ ラーメンを茹でます
スタミナ焼き肉麺の作り方
記手順がおわったら、ねぎとしょうがをとりだして、ラーメンをゆでて、スープの素を加えます。
この時、焼き肉にも味がついていますので8割くらいを溶かすようにしてください。全部入れると濃すぎてしまうので注意してください。
⑦ 完成
スタミナ焼き肉麺の作り方
麺とスープを器にうつして上から、焼き肉をのせたら完成です!(^^)!
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