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レシピ(2人分)

挽肉と青梗菜の焼きそばの作り方

甘辛の挽肉とチンゲンサイのシャキシャキがマッチした大人向けの焼きそばです。
とても美味しいので一度作ってみて下さい。
焼きそばの基本をご覧になってない方は、こちらへどうぞ。

■材料(2人前)
  • 蒸し麺…2玉
  • 挽肉…100g
  • 青梗菜…1株
  • タケノコ…20g
  • アスパラ…2本
■合わせ調味料
  • スープ…1/2カップ
  • オイスターソース…小さじ1
  • 醤油…小さじ1
■炒め調味料
  • 甜面醤…小さじ1
  • 豆板醤…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • うまみ調味料…少々

■挽肉と青梗菜の焼きそばの作り方

① 材料を切ります
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
写真のように、たけのこは細切り、アスパラは、斜め切り、チンゲンサイは葉と茎に分けて、葉は細切りにします。
② 麺を炒めます
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
基本通りに、麺を両面パリパリに焼き上げて、別の皿などに移しておきます。
③ 豆板醤を炒めます
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
続いて、フライパンに油を大さじ1引き、豆板醤を炒めて香りをだします。
④ 挽肉を入れます
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
その後、挽肉と合わせ調味料をくわえて、甘みその色がなじむまで炒めます。
その後、チンゲンサイの葉以外の野菜を加えてサッと炒めます。野菜のシャキシャキ感を残すためここからは短時間で仕上げます。
⑤ 調味料を入れます
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
軽く、野菜にも火がとおったら、炒めた具の上に先ほどの麺と残りのチンゲンサイの葉をのせて、上から合わせ調味料をまわしかけてサッと混ぜ合わせたら完成です。
⑥ 完成
挽肉とチンゲンサイの焼きそばの作り方
冷めないうちに召し上がれ !(^^)!
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