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レシピ(2人分)

豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方

今日の焼きそばは、塩味で作りましょう。
焼きそばの基本をご覧になってない方は、こちらへどうぞ。

■材料(2人前)
  • 蒸し麺…2玉
  • 豚肉…100g
  • もやし…100g
  • ピーマン…2個
  • にんにく…ひとかけ
■調味料
  • ごま油…大さじ1
  • うまみ調味料…少々
  • 塩…小さじ1弱
  • こしょう…少々
  • スープ…50cc

■豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方

① 麺を焼きます
豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方
最初に、基本通りに麺を両面パリパリに焼き上げ、皿などに移しておきましょう。
② ニンニクを炒めます
豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方
続いてフライパンに、ごま油をひき、にんにくを弱火で香りがでるまで炒めます。
③ 肉と野菜を炒めます
豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方
続いて、肉と野菜を入れて強火で炒めます。
塩、こしょう、うまみ調味料も加えます。
④ 麺を入れます
豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方
具に火がとおったら、麺を上にのせ、さらにその上からスープをまわしかけます。
この時、具に多めの塩味がすでについていますのでよく混ぜ合わせ、塩味を麺にもしっかり、うつしましょう。
⑤ 完成
豚肉と野菜の塩焼きそばの作り方
皿にもりつけたら完成です。 !(^^)!
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