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レシピ(2人分)

豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方

以外と食べる機会が少ないですよね。中華焼きそばって!
でも、これが以外にすごく美味しいんですよ。お手軽なので是非レパートリーに加えて下さい

■材料(2人前)
  • 蒸し麺…2玉
  • 豚小間肉…100g
  • 干し椎茸…2枚
  • ピーマン…2個
  • タケノコ…20g
  • もやし…50g
■合わせ調味料
  • スープ…1/2カップ
  • オイスターソース…小さじ1
  • 醤油…小さじ1
■炒め調味料
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • うまみ調味料…少々

■豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方

① 材料を切ります
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
まずは下ごしらえからです。
もやしが細長なので他の野菜や肉なども同じような形になるように切り分けましょう。
② 麺を焼きます
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
続いてフライパンに油を大さじ2加えて熱します。
ここであまりに温度が低いと麺がこびりつきますので注意して下さい。
市販の蒸し麺を入れたらほぐさずに上から押しつけるように両面をこんがり焼きつけます。
パリパリになったら一度、皿などに移しておきましょう。
③ 肉を炒めます
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
もう一度油を大さじ1加えてからお肉だけを加えて炒めます。
④ 野菜を入れます
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
お肉に火が通ったら残りの野菜を加えて、サッと炒め、塩、こしょう、うまみ調味料も加えます。
火のとおりが早い野菜ばかりですので、手早く炒めてシャキシャキ感を残しましょう。
⑤ 麺を入れます
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
具が炒まったら、その上に先ほどの焼いた麺をのせ、合わせ調味料を麺の上からかけます。
(よく、麺をほぐすときにお湯を少量かけますが調味料にはスープが含まれていますのでこれで十分です)軽く麺がほぐれ、具と混ぜ合わされば完成です。
⑥ 完成
豚肉と野菜の中華焼きそばの作り方
お好きな方は彩りに紅生姜をのせて召し上がれ(^o^)
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