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レシピ(2人分)

辛口チャーハンの作り方

本当に辛いので、豆板醤の量には注意してくださいね。辛いのが好きな人は、はまりますよ。
具は、あえて入れていませんが、好きな野菜や肉などを入れてもかまいません。
キムチチャーハンは、酸味のある辛口ですが、こちらは酸味がないので、またひと味違います。
チャーハンの基本を、まだご覧になっていない方はこちらへどうぞ

■材料(2人前)
  • ご飯茶碗山盛り…2杯
  • 卵…2個
  • 玉ねぎみじん切り…1/2個
  • 長ねぎみじん切り…1/3本
■調味料
  • 豆板醤…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • うまみ調味料…少々
  • オイスターソース…小さじ2
  • 醤油…小さじ1

■辛口チャーハンの作り方

① 玉ねぎを炒めます
辛口チャーハンの作り方
まず、みじん切りにした玉ねぎを軽く色が変わる程度まで、炒めて一度とりだします。
② 卵と豆板醤を混ぜます
辛口チャーハンの作り方
続いて、卵に豆板醤をいれてよく混ぜ合わせます。
③ 卵を炒めます
辛口チャーハンの作り方
ここからは、テンポよくいきますので、よく覚えてください。
よく熱したフライパンに油を大さじ2ひいて、卵液を流し入れます。
④ ご飯を入れます
辛口チャーハンの作り方
入れたらすぐに、ご飯を上にのせましょう。
⑤ ご飯と卵を合わせます
辛口チャーハンの作り方
続いて、手早くフライパンを返し、卵が固まりだすまえに、よく混ぜ合わせます。
⑥ 水分を抜きます
辛口チャーハンの作り方
ある程度、卵が混ざったら上から押しつけるようにして、水分を抜いていきましょう。
⑦ 調味料を入れます
辛口チャーハンの作り方
ご飯が、ほぐれてきたらタマネギを戻して、調味料を加えて、混ぜ合わせながらよく炒めます。(しょうゆを除く)
⑧ 醤油を入れます
辛口チャーハンの作り方
パラパラになってきたら、最後に長ねぎと醤油を入れて、サッと混ぜ合わせて完成です。
⑨ 完成
辛口チャーハンの作り方
冷めないうちに召し上がれ !(^^)!
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