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レシピ(2人分)

かにチャーハンの作り方

シンプルに、かにの味を引き出すチャーハンです。
チャーハンの基本を、まだご覧になっていない方はこちらへどうぞ

■材料(2人前)
  • ご飯茶碗山盛り…2杯
  • かにの缶詰…1個
  • ねぎ…1/4本
■調味料
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • 醤油…大さじ1
  • うまみ調味料…少々

■かにチャーハンの作り方

① かに缶を炒めます
かにチャーハンの作り方
まず、フライパンに油を大さじ1引いて、かに缶を入れ水分を、ある程度飛ばします。
続いて、醤油を大さじ半分くらい(分量外)入れて、良く混ぜ合わせます。
② かに肉を香ばしくします
かにチャーハンの作り方
かに肉に、しょうゆの色がついて香ばしくなってきたら、一度、皿などに取り上げておきましょう。
これ、けっこうポイントですよ。
磯焼き風の香りがチャーハンとよくあうんです。
③ ご飯を炒めます
かにチャーハンの作り方
続いて、フライパンに油を大さじ2入れて、ご飯をパラパラになるまで炒めましょう。
④ 調味料を入れます
かにチャーハンの作り方
ご飯が炒まったら、先ほどのかに肉とねぎと調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒めます。
⑤ 醤油を入れます
かにチャーハンの作り方
最後に、しょうゆを鍋肌からまわしかけて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
⑥ 完成
かにチャーハンの作り方
冷めないうちに召し上がれ !(^^)
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