中華大辞典HOME >  ほうれん草チャーハンの作り方
レシピ(2人分)

ほうれん草チャーハンの作り方

ポパイのように力持ちになりましょう。
卵とほうれん草だけのシンプルなチャーハンです。
具は少なくても栄養たっぷりであっさり美味しいですよ !(^^)!
いろんなチャーハンや作り方のコツについてはこちらへどうぞ

■材料(2人前)
  • ご飯茶碗山盛り…2杯
  • ほうれん草…1/3束
  • 卵…2個
■調味料
  • 塩…小さじ1/2
  • うまみ調味料…少々
  • こしょう…少々

■ほうれん草チャーハンの作り方

① ご飯に卵を混ぜます
ほうれん草チャーハンの作り方
まずは卵とご飯をよく混ぜ合わせます。
② ご飯を炒めます
ほうれん草チャーハンの作り方
続いて、よく熱したフライパンに、先ほど混ぜ合わせたご飯を加え、良く炒めます。
チャーハンのコツをご覧になっていない方はこちらへ
③ ほうれん草を入れます
ほうれん草チャーハンの作り方
ご飯がパラパラになってきたら、ほうれん草のみじん切りを加えて、塩、こしょう、うまみ調味料で味をととのえます。
④ 完成
ほうれん草チャーハンの作り方
他のチャーハンと違ってとてもシンプルな味付けですが、あっさり味で美味しいですよ。
濃いめの主菜のときなどには向いているでしょう
インスタグラムではホームページでは記載していない簡単もう一品レシピなどを配信していきますので是非登録よろしくお願いします。
@cyuukadaijiten