もやしの中華サラダの作り方
中華大辞典HOME >  もやしの中華サラダの作り方
レシピ(4人分)

もやしの中華サラダの作り方

簡単に作れる、中華サラダです。一度、作ってみて下さい。

■材料(4人分)
  • もやし…1袋
  • きゅうり…1本
  • トマト…1個
■ドレッシング
  • 醤油…大さじ4
  • 酢…大さじ3
  • サラダ油…大さじ3
  • ごま油…大さじ1

■もやしの中華サラダの作り方

① もやしを茹でます
もやしの中華サラダの作り方
フライパンに湯を沸かして、油を大さじ2加えます。
ぐらぐらしてきたら、もやしをいれて30秒でとりだします。
② 水切りします
もやしの中華サラダの作り方
ゆでた、もやしはざるにあげて、よく水気をきりましょう。
③ ドレッシングを作ります
もやしの中華サラダの作り方
ドレッシングは、上記表のとおりに作り、よく混ぜ合わせましょう。
④ 完成
もやしの中華サラダの作り方
細切りにした、ハムときゅうりにトマトを、まわりに盛りつけドレッシングをかけたら完成です。
インスタグラムではホームページでは記載していない簡単もう一品レシピなどを配信していきますので是非登録よろしくお願いします。
@cyuukadaijiten