えびのすり身のパンはさみ揚げ
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レシピ4人分

えびのすり身のパンはさみ揚げ

鶏のうまみが、しっかりとスープにしみ込んで美味しい一品です。
煮物の基本を見ていない方は、こちらへどうぞ

■材料(4人前)
  • むきえび…200g
  • ねぎ…1/4本
  • しょうが…少々
  • 卵黄…1個
  • 食パン…4枚
■調味料
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ1
  • 小麦粉…適量

■えびのすり身のパンはさみ揚げ

① えびの下準備をします
えびのすり身のパンはさみ揚げ
まず、えびの背綿を取り除き、片栗粉を、まぶして、もみこんで、ぬめりをとります。
そのあとに、しょうが、塩、こしょう、卵黄を加えます。
② えびをすり身にします
えびのすり身のパンはさみ揚げ
続いて、すりこぎを使って丁寧に、すり身にしましょう。
③ パンの準備をします
えびのすり身のパンはさみ揚げ
続いて、パンの内側に小麦粉を、まぶします。
④ すり身をぬります
えびのすり身のパンはさみ揚げ
続いて、えびのすり身をパンの上にぬり、もう片方の小麦粉を、まぶしたパンではさみます。
⑤ ④のパンを揚げます
えびのすり身のパンはさみ揚げ
続いて、180度の油でカラッと揚げましょう。
⑥ 完成
えびのすり身のパンはさみ揚げ
冷めないうちに召し上がれ !(^^)!
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