レバにら炒め
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レシピ4人分

レバにら炒め

やっぱりスタミナつけるならこれでしょ (^o^)
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■材料(4人前)
  • 鶏レバー…300g
  • にら…2束
  • しょうが…ひとかけ
  • にんにく…ひとかけ
  • 白ゴマ…少々
■下味調味料
  • 酒…大さじ2
  • しょうが…ひとかけ
  • 片栗粉…大さじ1
  • ごま油(仕上げ)
■味付け調味料
  • 酒…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • オイスターソース…大さじ1
  • 塩…少々
  • 砂糖…少々

■レバにら炒めの作り方

① 下味をつけます
レバにら炒め
鶏レバーと下味調味料を加えてよくもみこみしょう。
レバーはつけ込む前に流水で2分ほど流してその後、牛乳に30分つけ込めば臭みがとれます。
② ニラを切ります
レバにら炒め
ニラは写真のように切り分けましょう。
③ にんにくで香りづけします
レバにら炒め
弱火で、にんにくと生姜を炒めて香りをだしましょう。
④ レバーを炒めます
レバにら炒め
続いて、レバーを入れて焼きいろがつくまで、しっかり焼きましょう。
⑤ 野菜と合わせます
レバにら炒め
続いて、野菜をいれて味付け調味料を加え混ぜ合わせながら軽く炒めましょう。
仕上げにごま油をまわしかけましょう。

<ポイント>もし炒めている間に水分が出過ぎている場合には、一度ざるにあけて水分を抜き、もう一度、鍋に戻します。
⑥ 完成
レバにら炒め
もりつけたら、上からゴマをふりかけて完成です。
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