かに玉
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レシピ4人分

かに玉

誰でも知ってる人気のかに玉です
上手に焼くのはなかなか難しいですが手順を覚えてがんばりましょう
あんかけの基本をご覧になっていない方は、こちらへどうぞ

■材料(4人前)
  • かにの缶詰…1缶
  • たけのこ…100g
  • 干し椎茸…3枚
  • 長ねぎ青い部分…2本分
  • 卵…6個
■卵の味付け調味料
  • 塩…小さじ1/2
  • 酒…小さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1
■あんの調味料
  • スープ…1カップ
  • オイスターソース…小さじ2
  • 醤油…小さじ1
  • こしょう…少々
  • しょうが…少々

■かに玉の作り方

① 材料を切ります
かに玉
材料は写真のように細切りにしましょう。
② 野菜を炒めます
かに玉
続いてフライパンに油をしいて野菜を炒めます。
③ かに肉をいれます
かに玉
だいたい野菜に火がとおったら、かに肉をいれて軽く水気をとばしましょう。
④ 卵を準備します
かに玉
続いて、味付け調味料と卵を混ぜ合わせます。
⑤ 卵液に具を入れます
かに玉
混ぜ合わせた卵液の中に先ほど炒めた具をいれてもう一度混ぜ合わせます。
⑥ 炒めます
かに玉
フライパンに油を大さじ2加えて、上で混ぜた卵液をいれましょう。
⑦ 炒めます
かに玉
卵に均一に火がとおるように手早く混ぜ合わせます。
⑧ 炒めます
かに玉
続いて、はじの方を押さえて卵に丸みをつけましょう。
だいたい固まったらひっくり返して軽く焼いたら皿にとりましょう。
⑨ あんを作ります
かに玉
続いて、あんの調味料を熱して片栗粉をいれてとろみをつけましょう。
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⑩ 完成
かに玉
盛りつけた卵の上にあんをまわしかけたら完成です。
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