唐揚げ
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レシピ4人分

唐揚げ

子供も大好き美味しい唐揚げ (~o~)
ポイントを覚えて美味しく作りましょう
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■材料(4人前)
  • 鶏肉…600g
  • 卵…1個
  • レモン…半分
■下味調味料
  • 醤油…大さじ2
  • 酒…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1
  • こしょう…少々
  • しょうが…ひとかけ
  • にんにく…ひとかけ
  • うまみ調味料…少々
  • ごま油…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ4

■唐揚げの作り方

① 下味をつけます
唐揚げ
合わせ調味料とお肉と溶き卵をボールに入れよく手でもみこむように下味をつけていきましょう。
このとき、片栗粉は表記の半分の大さじ2でおこないましょう。
卵は、ふわふわの食感が好きな方はLサイズを一つ使います。
カリカリ感を強めるなら1/2個分などで、お好みに調整して下さい。
② 片栗粉をまぶします
唐揚げ
約30分ほど、つけ込んだら(できれば冷蔵庫にいれた方がしっかり味がはいります)残りの片栗粉をまぶします。
揚げる直前に余分な片栗粉は、はたくようにして下さい。
③ 揚げます
唐揚げ
油は最初に低温160度くらいで揚げて、一度とりだしましょう。
写真は1度目の低温で揚げたものてす。
2度目は190度の高温で揚げるとカラット仕上がります。
④ 完成
唐揚げ
レモンを添えたら完成です。
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