青椒肉絲(チンジャオロース)
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レシピ4人分

青椒肉絲(チンジャオロース)

これもやっぱり人気メニューですよね
手順を守ってきちんと作ればプロの味に (^o^)

■材料(4人前)
  • 豚モモ肉…200g
  • ピーマン…3個
  • 赤ピーマン…1個
  • たけのこ…100g
  • しょうがみじん切り…ひとかけ
  • にんにくみじん切り…ひとかけ
■下味用調味料
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
■合わせ調味料
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • スープ…大さじ2
  • オイスターソース…大さじ1
  • うまみ調味料…小さじ2

■青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方

① 野菜を用意しましょう
青椒肉絲(チンジャオロース)
この料理は、すべて細切りにて作ります。
材料は均一な長さになるように丁寧に下ごしらえしましょう。
② 肉の下準備をします
青椒肉絲(チンジャオロース)
まずはお肉に下味調味料を加えよくもみ込みます。
その後、本当は油通しをするのですがカロリーも高くなるし手間もかかるので、写真のような耐熱容器で2分間レンジで加熱します。
容器がなければ陶器に入れてラップをしてもかまいません。
③ ニンニクを炒めます
青椒肉絲(チンジャオロース)
続いてフライパンに、ニンニクと生姜を加えて香りをだしていきます。
④ 材料を炒めます
青椒肉絲(チンジャオロース)
続いてピーマンと、たけのこを加えてサッと火を通します。
あまり長く炒めると、しなしなになってしまうので短時間で手早く炒めましょう。軽く、塩こしょう(分量外)をしたら先ほどのお肉をくわえて混ぜ合わせます。
⑤ 味を調えます
青椒肉絲(チンジャオロース)
最後に合わせ調味料を加えて味をつけたら完成です
⑥ 完成
青椒肉絲(チンジャオロース)
お皿によそって、さあ召し上がれ (^o^)
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